Rund-um-Service
Als autorisierter Service- und Vertriebspartner vieler namhafter Hersteller bieten wir Ihnen einen umfassenden Kundendienst für Ihre Großküche.
Umfassende Kundenbetreuung sowohl im thermischen Küchenbereich als auch im gesamten Bereich der Spültechnik (Spülmaschinen, Reinigungs- und Desinfektionsautomaten), einschl. Lieferung aller benötigten Reinigungsmittel und der dazugehörigen Dosiertechnik.
Nicht nur Ihre Gäste wünschen prompte Bedienung und Qualität. Wenn am Wochenende bei vollem Haus der Herd ausfällt oder Sonntagnachmittag die Spülmaschine streikt, benötigen Sie schnelle Hilfe. Wir lassen Sie nicht im Stich, sind auch am Wochenende und außerhalb der üblichen Servicezeiten für Sie da.
Wir sind gerne für Sie da!
Als Dienstleister für die Gemeinschaftsverpflegung und das Gastgewerbe arbeiten wir auch wenn andere Feierabend oder Wochenende haben.
An 365 Tagen im Jahr stehen wir Ihnen zur Verfügung und mit unserem gut sortierten Ersatzteillager erreichen wir einen schnellen und effizienten Einsatz.
Moderne Technik auf dem Tablett serviert – Unser digitales Servicesystem optimiert Abläufe
Die Firma Hardt Großküchen Service GmbH ist seit vielen Jahren verlässlicher Partner für mehr als 1.200 Kunden in der Gemeinschaftsverpflegung. Mit der Einführung eines digitalen Servicesystems möchte das Unternehmen seine Prozesse optimieren, um noch schneller auf die Kundeanforderungen reagieren zu können.
Unsere Techniker können dank der mobilen Lösung ihre Serviceaufträge direkt am Einsatzort empfangen und online an die Zentrale in Herborn zurückmelden - ohne aufwändige telefonische oder direkte Absprachen.
So verringert sich der Verwaltungsaufwand beträchtlich, Missverständnisse werden vermieden und die Techniker haben jederzeit sämtliche notwendigen Informationen auf den Tablet-PC zur Verfügung.
Komplette Servicehistorie, Kunden- und Objektinformation sowie aktueller Lagerbestand auf dem Fahrzeug sind per Knopfdruck verfügbar. Fahr- und Arbeitszeit, Verbrauchsmaterial und Kundensignatur erfasst der Techniker direkt und papiersparend auf dem mobilen Gerät durch Berührung des Touchscreens. So funktioniert schneller und transparenter Service.
Wir fertigen und reparieren auch selbst
Unser Firmensitz in Herborn verfügt über eine voll ausgestattete Werkstatt mit eigener Edelstahlfertigung. Dort führen wir für Sie Reparaturen, Langzeit-Volllasttests, Schweißarbeiten oder Gerätereparaturen durch, die aus betrieblichen oder hygienischen Gründen nicht im Tagesgeschäft bei Ihnen vor Ort durchgeführt werden können, im laufenden Küchen- oder Produktionsprozess nicht möglich sind. Und wir fertigen individuellen Sonderanlagenbau auf Maß und stellen diverse Edelstahl-Sonderbauten her – ganz nach Ihren Wünschen.
- eigene Chromnickelstahl (CNS)-Verarbeitung
- CNS-Sonderbauten aller Art
Gehen Sie auf Nummer Sicher
Ihr Auto fahren Sie auch regelmäßig zur Inspektion? Was beim fahrbaren Untersatz selbstverständlich ist, sollte auch für Ihre Küche gelten. Durch regelmäßige Wartungsarbeiten können wir Ihnen helfen, die Ausfallrate Ihrer Geräte zu minimieren.
Verschleiß erkannt, Gefahr gebannt
Kalkulierbare Instandhaltungskosten und Pauschalpreise vermeiden oft kostenintensive Notdiensteinsätze. Eine längere Lebensdauer, Werterhaltung sowie eine·konstante Betriebssicherheit wird durch regelmäßige Wartungsarbeiten erhöht. Wir informieren Sie gerne über unsere attraktiven Wartungsverträge.
Sprechen Sie uns an.

DGUV V3 – Wir prüfen für Ihre Sicherheit
Die Berufsgenossenschaftliche Vorschrift für Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit (DGUV V3) gilt als die wichtigste Unfallverhütungsvorschrift für die elektrische Sicherheit in jedem Unternehmen. Kein Weg führt an ihr vorbei. Laut § 5 der DGUV V3 hat jeder Unternehmer "dafür zu sorgen, dass die elektrischen Anlagen und Betriebsmittel auf ihren ordnungsgemäßen Zustand geprüft werden." Dazu zählen auch die Elektrogeräte in Ihrer Großküche.
Strom kann gefährlich sein – ein Funke genügt
Jedes Unternehmen muss durch normgerechte Prüfung vor Inbetriebnahme, nach Änderung oder Instandsetzung und in regelmäßigen Abständen sicherstellen, dass die Anforderungen der elektrotechnischen Regeln eingehalten werden. Sollte es zu Unfällen an einer ungeprüften elektrischen Anlage kommen, kann die Berufsgenossenschaft Ihre Leistungen verweigern. Sie als Betreiber der Anlage stehen in der Leistungspflicht.
Damit Sie nicht der Schlag trifft
Gerne führen unsere qualifizierten Elektrofachkräfte für Sie diese Messungen an Ihren Küchengeräten durch. Sei es im Zuge der Wartung oder auf Grund Ihrer Nachfrage. Für weitere Informationen sprechen Sie unser Serviceteam an.
A0 600 – HYGIENE wird bei uns groß geschrieben
Zur Validierung und Routineüberwachung von Prozessabläufen bei maschinellen Reinigungsverfahren mit thermischer Desinfektion wird die erreichte Desinfektionswirkung mittels der Berechnung des A0-Wertes bestimmt. Dabei wird innerhalb des Reinigungsgerätes die Zeit gemessen, bei der die Desinfektionstemperatur oberhalb von 80 °C liegt. Diesen Wert bezeichnet man als A0-Wert. Der A0-Wert gilt ausschließlich für die thermische Desinfektion in Reinigungs- und Desinfektionsgeräten (RDG) – als Maßstab für die Abtötung von Mikroorganismen in Verfahren mit feuchter Hitze.
Wir überprüfen die thermische Desinfektionsleistung Ihrer Geräte. Grundlage unserer Messung ist die prEN ISO 15883 Teil 3 (Anforderungen und Prüfungen von Reinigungs-/Desinfektionsgeräten für Behälter für menschliche Ausscheidungen). Die notwendigen Prozessdaten für eine A0-Wert Berechnung können mit unseren speziellen Datenloggern (incl. Kalibrierzertifikat) erfasst werden.
Falls die Werte nicht der geforderten Norm entsprechen oder sonstige Störungen vorliegen, kann unser Servicetechniker direkt vor Ort die notwendigen Maßnahmen ergreifen, die zum Bestehen der Prüfung führen. Somit wird ein zweiter Einsatz meistens vermieden.
Unsere Mitarbeiter werden fortlaufend geschult und verfügen über ein Medizinprodukteberater-Zertifikat, das sie ermächtigt, Reparaturen an Medizinprodukten durchzuführen.
Reinigung und Desinfektion
Persönliche Hygiene, sauberes Zubehör, einwandfreie Kücheneinrichtungen sowie hygienisches Bearbeiten von Lebensmitteln verhindern lebensmittelbedingte Erkrankungen, so das Bundesinstitut für Risikobewertung Berlin.
Gemeinsam mit der Firma Etol stehen wir für Hygienesicherheit und wirtschaftliches Arbeiten. Das „Etol-Werk Eberhard Tripp GmbH & Co.OHG" hat seit mehr als 50 Jahren Erfahrung in der Entwicklung und Produktion von Reinigern, Klarspülern, Pflegemitteln und Spezialreinigern. Innovation und wissenschaftliche Erkenntnisse fließen ständig in diese Produkte ein. Das bedeutet für Sie:

Führende Technik, hochwertige Chemieprodukte und umfassende Beratung - "Alles aus einer Hand"
Darüber hinaus erhalten Sie folgende Leistungen:
- Personalschulungen nach DIN 10514
- Erstellung von Reinigungs- und Desinfektionsplänen
- Mikrobiologische Untersuchungen
- Professioneller Kundenservice
Erstellen Sie mit uns Ihr persönliches Hygienekonzept
Auf Wunsch erstellen wir Ihnen Ihren persönlichen Hygieneplan für optimale Ergebnisse und professionelle Hygienesicherheit.
Bestellmöglichkeit in unserem Onlineshop
Sicherheitsdatenblätter
Wasser ist nicht gleich Wasser
Als Träger lebensnotwendiger Mineralien und Spurenelemente kann Wasser in der Küche an Geräten mitunter zu Problemen führen. Nicht jedem Gerät „schmeckt“ das gleiche Wasser. Zum Kochen sollte dem Wasser die Carbonat-Härte entzogen, der Geschmack aber erhalten werden. Zum Spülen dagegen wird möglichst weiches Wasser benötigt, zu viel Kalk lässt Geräte verschleißen. Im Gesundheitswesen soll es klinisch rein sein.
Individuelle Wasseroptimierung
Sie suchen eine Wasseraufbereitung für Kaffeemaschinen, Kombidämpfer, Backöfen, Spülmaschinen oder für Ihren Wasserspender? Sprechen Sie uns an.
Gerne führen wir in Ihrem Hause eine Wasseranalyse zur bestmöglichen Auswahl Ihrer benötigten Anlage durch. Ob Aktivkohlefilter, Entkarbonisierer, Enthärter oder Entsalzer - mit der Firma Brita Professional steht uns für diese Zwecke ein starker Partner zur Realisierung Ihrer Projekte zur Seite.

Ein scharfes Messer in Ihrer Küche ist das A und O.
Nur mit einem scharfen Messer lässt es sich in der Küche ordentlich arbeiten. Aber auch das beste Messer nutzt sich mit jedem Schnitt etwas ab und muss deswegen regelmäßig nachgeschärft werden.
Ein scharfes Schneidwerkzeug ist sicherer als ein stumpfes, weil beim Schneiden weniger Druck ausgeübt werden muss. Es greift besser in das Schneidgut, rutscht nicht ab und die Hand ermüdet nicht so schnell.
Wir bieten Ihnen daher den fachmännischen und preiswerten Schliff für Ihre Messer. Mit exklusiver Nassschleiftechnik schleifen wir Ihre Küchenmesser.
Ist der Weg zu weit – nutzen Sie unseren Versandservice. Wir bieten Ihnen bei Bedarf auch die Abholung und Lieferung der Messer durch unsere Servicetechniker an.
Kontaktieren Sie uns gerne!
